首页 > 党委工作 > 产业工会 > 阅读正文
产业工会、妇委会举办“遇见最勤的自己”收纳整理技巧主题活动
发布时间:2022-11-23 08:03  点击:

11月16日下午,产业工会、妇委会在南湖校区后勤综合楼113联合主办“遇见最勤的自己”实用性收纳整理技巧主题活动本次邀请莉家整理学院高端住宅整理规划师赵兴老师讲授收纳方法和整理经验。活动由产业妇委会主任王勇飞主持,经改办、产业党委班子成员出席了本次活动,各企业、单位的20余名教职工参与了本次活动。

王勇飞对参加活动的职工表示欢迎她表示本次活动是用实际行动践行党的二十大精神,落实学校“改进机关工作作风攻坚战”和“机关管理服务效能提升攻坚行动”的一项重要举措活动。收纳整理活动,可以满足大家对美好生活的向往,营造温馨、和谐、积极向上的文化氛围和良好的工作环境,激发全体职工的工作热情。希望大家从收纳开始,厘清思路,开拓思维,解放思想,“遇见最勤的自己”。

活动中,赵兴老师从收纳工作的历史沿革、收纳的基本认知、衣橱使用技巧、基础衣物折叠技巧、办公室收纳技巧五个方面,通过视频展示、现场示范、实操指导等方式,介绍了专业收纳的方便之处及基本的收纳整理技巧。老师们也使用赵老师带来的示范衣服亲自体验了衣物收纳折叠方式,并结合日常生活中经常遇到的问题与老师进行了交流互动学习了其他形制衣物的折叠基本原理。活动结束后,老师们仍然意犹未尽,纷纷表示回家后要再次尝试,改善生活环境,提升生活质量。

本次沙龙活动是产业工会、妇委会根据学校妇委会“巾帼心向党 献礼二十大”群众性主题宣传教育活动精神联合举办,旨在用日常生活的专业知识与技能,指导职工学会运用整理收纳的方法,走出繁杂的日常,培养更好的人生态度,从个人乐趣,到“小家”安宁,以至“大家”和睦,让工作和生活变得更加简单轻松。