首页 > 党委工作 > 产业工会 > 阅读正文
产业工会成功召开产业第六届工会会员代表大会
发布时间:2023-04-07 15:54  点击:

2023年4月3日上午,产业工会于南湖校区后勤综合楼318室成功召开了产业第六届工会会员代表大会。会议由产业党委副书记桑大朋主持。

首先,大会听取了产业第五届工会委员会工作报告。报告总结了产业工会近年来在促进职工稳定、开展疫情防控工作、服务职工、营造和谐向上工作氛围等方面的成绩。报告强调,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,努力在全局中找位置,发挥作用;以职工为本,维护职工合法权益;把握产业工会的特点和规律,增强工会工作的实效性;适应新形势、新要求,全面加强工会自身建设。

接下来,与会代表审议通过工会工作报告。会议随后宣读了《产业第六届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员选举办法(草案)》,与会代表全票审议通过。按照选举办法,大会通过无记名投票选举出了产业第六届工会委员会、经费审查委员会委员和出席学校第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会代表。

最后,产业党委书记钟绍峰对上届工会委员会的工作给予了充分肯定,对广大教职员工的辛勤付出表达了衷心的感谢。他指出本次会议主题鲜明,内容丰富,气氛热烈,对于推动学校企业改革和稳定发展具有重大意义,同时对工会 提出三点意见:一是要强化使命意识、目标意识、责任意识,坚持把习近平总书记的重要讲话、指示精神作为工会工作的理论指导和行动指南,坚持党对工会工作的领导,牢牢把握产业工会工作的正确方向;二是要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持主动作为,切实履行好工会职责,团结带领产业系统教职员工为学校企业改革发展贡献智慧和力量;三是要围绕学校发展大局,践行学校企业的使命和担当,持续深化学校企业体制改革,不断提升企业服务能力和核心竞争力,为学校事业发展和新一轮“双一流”建设做出产业贡献。

会后,新一届委员会分别召开第一次会议,选举产生了新一届工会主席、副主席和工会经费审查委员会主任。