首页 > 党委工作 > 产业工会 > 阅读正文
“甜蜜烘焙,悦享时光”- 产业工会、妇委会组织开展烘焙活动
发布时间:2023-10-30 08:55  点击:

为进一步提升产业女职工生活品位和技能,丰富女职工业余文化生活,减轻女职工工作压力,10月27日下午,在产业工会主席桑大朋、妇委会主任王勇飞的带领下,我们在“燃厚烘焙学院”成功举办了一场女职工烘焙活动。基层单位20余名职工参加此次活动。为了组织此次烘焙活动,我们提前两周拟定好活动方案,联系好场地和老师,并细心挑选材料品牌。

烘焙活动当天,燃厚烘焙学院的张老师采用知识解说与实际操作相结合的方式,向大家介绍了我们要做的蛋糕类型、用料和操作用具;之后,老师拿出材料演示,一边细心讲解制作方法,一边现场操作,大伙儿听得聚精会神,听完后踊跃提问,互动交流,气氛异常热烈。讲解和交流环节完毕后,大家就开始动手操作,纷纷一展身手,依照老师说的方法制作蛋糕胚、打奶油和蛋白,遇上不懂的地方大家互相讨论请教,活动室里弥漫着轻松而温馨的空气。经过烘烤,一个个蛋糕新鲜出炉,香飘四溢,大家品尝着自己的劳动成果,交流着各自的心得,纷纷为自己的杰作点赞,并拍照留念,开心之情溢于言表!

此次活动的开展,不仅让女职工们在紧张工作之余放松了心情,也让她们增长了烘焙知识,为健康生活、快乐工作打下基础。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情干好本职工作,如同烘焙一样精益求精,以新时代的工匠精神助力企业发展。