首页 > 党委工作 > 文件资料 > 阅读正文
产业党委党支部党日学习制度
张峰 发布时间:2017-10-22 09:50  点击:

为进一步加强党支部党建工作,严格党的组织生活制度,加强党员日常教育管理,增强校办产业系统党支部的凝聚力和战斗力,根据《吉林大学2017年度推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定(试行)》,结合产业党委工作实际,制定本制度。

一、指导思想

各党支部要组织本支部全体党员,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行党的组织生活各项制度,结合本单位生产经营和管理工作,以“三会一课”等党的组织生活基本形式为依托,积极创新学习方式,不断丰富学习内容,持续增强党支部活力,确保党的组织生活认真、严肃、有吸引力,确保党支部凝聚力和战斗力的作用发挥。

二、参加对象

党组织关系隶属于产业党委的全体党员,各党支部可以视情况吸收本单位发展对象或入党积极分子参加。

三、时间安排

各党支部可结合自身实际安排党日学习时间,企业党支部所在企业要在条件允许的前提下给予场地、经费等支持。每月集中学习不得少于半天,党日学习时间累计不少于一天,具体学习时间各党支部可结合工作实际自行研究确定。

四、学习内容

1.深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念宗旨,树立正确世界观、人生观和价值观,增强“四个自信”。增强党的观念、党员意识,严守党的纪律规矩,继承和发扬党的优良传统和作风,增强“四个意识”。

2.学习《公司法》等与企业管理和国有资产管理相关的国家法律法规及现代企业管理制度、学校校办产业相关管理制度,及时做好学习总结,不断提高业务水平。

3.学习先进典型事迹,通过对照查找自身在党性修养、四讲四有标准、廉洁自律等方面存在的不足,通过学习改进和提高。

五、组织领导

1.落实责任,不走过场。产业党委各党支部书记要切实履行组织学习的主体责任,对本单位党日学习负总责。同时要发挥表率作用,主动带头学习。

2.加强管理,保证效果。产业党委各党支部要结合实际制定本单位党日学习计划,党员大会、组织生活会、支部党课等重要党内活动一并纳入党日学习活动管理。要规范记录,做好档案整理保存工作,每年底报产业党委备案。

3.结合实际,创新方式。产业党委各党支部开展党日学习活动要密切联系本单位工作实际,积极探索有效的学习形式,增强党日学习的吸引力,使广大党员积极投入到学习中来。

产业党委

2017年10月18日