首页 > 工作动态 > 阅读正文
郑伟涛到吉大出版社调研
发布时间:2022-10-31 10:58  点击:

【消息来源:吉大出版社】近日,校党委常委、常务副校长郑伟涛到吉大出版社调研。

郑伟涛首先对出版社在社会效益、经济效益等方面建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,出版工作是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,必须坚定地把好政治方向,不断强化组织领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,团结带领教职员工取得更大的成绩。他强调,出版社要坚持做到正本清源,守正创新,坚持目标导向、问题导向和结果导向,做好顶层战略规划设计。要抓好制度建设,通过政策和制度设计来调动全体员工的积极性、主动性和创造性。

针对出版社未来建设发展,郑伟涛强调,要深入研究分析问题,做好整改、做好落实,以整改为契机,在发展中解决问题,在解决问题中促进发展;要把立德树人作为出版工作的指导思想,紧跟学校建设步伐,紧密围绕学校中心工作,为学校学科发展、学术振兴和教材建设服务,要具有前瞻性、长远性,争取早日进入出版“国家队”行列。

座谈会上,出版社党总支书记张晓萌汇报出版社党建工作情况,社长金江红汇报经营管理情况。

郑伟涛一行还调研了出版社图书出版情况,在党员活动室,参观出版社剪纸艺术展。

产业党委、经营性资产改革和管理办公室等相关部门负责人,出版社全体班子成员参加调研。