首页 > 工作动态 > 阅读正文
产业党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习研讨党的二十大精神
发布时间:2022-12-01 13:27  点击:

2022年11月18日,产业党委召开了理论学习中心组扩大会议,专题学习党的二十大精神,并结合实际工作进行研讨交流。产业党委委员、纪委委员、经改办领导班子成员和党支部书记参加了会议。会议由产业党委书记钟绍峰主持。

首先,产业党委副书记桑大朋领学了习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神。

随后,钟绍峰带头作学习交流发言,他表示,党的二十大擎画了新征程强国蓝图,提出了新论断、新成果、新任务、新目标,必须要认真学习贯彻,全面完整准确领会,要深刻领悟“两个确立”的重要意义,坚定政治方向,要准确把握教育和国资领域新任务新部署,积极做出学校产业新贡献,要全面落实党建新要求,以高质量党建推进学校产业高质量发展;经改办主任侯代臣表示要深刻把握中国式现代化精髓内涵,推进校属企业进一步完善中国特色现代企业制度、激发企业活力,要加强新时代、新担当、新作为的专业人才队伍建设,增强创新能力、激发创新活力,主动开展管理创新、模式创新,提高监管和服务效能,引导企业积极回馈学校,为学校事业建设贡献力量。理论学习中心组其他成员和处级领导干部也都进行了交流发言,表示要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以“两个确认”统一思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要全面落实党中央新部署,深刻把握“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,完善学校企业中国特色现代化企业制度,推动党建工作和校企运营发展深度融合;要坚守信念,强化作风,牢记使命,高质量服务学校人才培养、科技创新;要加强政治监督,围绕巡视整改要求,促进产业系统良好生态建设,确保学校产业行稳致远。

最后,钟绍峰强调,产业系统要按照《吉林大学产业系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作实施方案》要求,积极深入学习宣传贯彻党的二十大精神。一是要迅速行动、抓紧落实,形成学习宣传贯彻热潮。理论学习中心组各位成员要身先士卒,发挥示范带头作用,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要多种形式、体现特色,注重学习宣传见实效。要认真组织深学细悟,在学习宣传贯彻中形成产业特色。要学以致用,不断提升学校企业服务学校、保障学校的能力。三是要主动谋划、积极践行,推动产业发展实现新突破。要以实际行动贯彻落实党的二十大精神,结合落实学校十五次党代会重要部署和产业重点工作,推进学校企业高质量发展,为学校“双一流”建设作出产业贡献。