首页 > 工作动态 > 阅读正文
常务副校长郑伟涛听取产业党委、经营性资产改革和管理办公室推进党风廉政建设工作汇报
发布时间:2022-12-01 13:31  点击:

11月22日上午,常务副校长郑伟涛听取了产业党委、经营性资产改革和管理办公室(以下简称经改办)推进党风廉政建设工作情况汇报。产业党委、经改办党政领导班子成员和科技园办公室副主任参加了会议。

经改办主任侯代臣代表党政领导班子,从政治建设、思想建设、队伍建设、作风建设和解决历史遗留问题等方面对本单位党风廉政建设的推进情况进行了汇报。

经改办主任侯代臣产业党委副书记、纪委书记范斌、产业党委副书记桑大朋,经改办副主任董洪涛、徐昕、王勇飞和科技园办公室副主任朱红利结合本职工作对推进党风廉政建设工作进行了汇报。

常务副校长郑伟涛听取汇报后,产业党委、经改办和科技园的党风廉政建设工作予以肯定他强调,全体同志一定要深刻认识党的二十大的历史地位与重大意义,认真学习贯彻党的二十大关于全面从严治党战略部署,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不忘初心使命,勇于自我革命,永葆党旺盛的生命力和强大的战斗力。要求一是深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵精髓,学深学透,学以致用,真正指导和作用于工作实践,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,二是坚持全面从严治党,勇于自我革命,坚守底线思维。党风廉政建设是底线,是一切工作的根本,要严格要求自己,坚守底线、不越红线统筹协同推进。要把学习贯彻党的二十大精神和实际工作相结合,从加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设出发,层层压实责任,把责任落到基层、落到个人,融入到企业改革和发展实际工作中;四是踏踏实实加强学习。要联系实际学、联系工作学,真信真学,解决好为什么学、学什么、做什么的问题,成为领域的专家,用内涵规律指导工作、促进工作,真见效,见实效,真正做到服务学校教学科研工作、服务师生,坚决杜绝形式主义和官僚主义;五是练就过硬本领,发挥好监督作用。要抓好制度建设和执行力,用制度管人管事,约束监督权力运行,杜绝懒政怠政,提升服务效能,要常抓不懈,警钟长鸣,做好预防教育工作;六是落实主体责任。要发挥党组织积极作用,落实好“三重一大”集体决策制度,坚持抓住“关键少数”,严于律己、正己,正向发力,关口前移,预防为主,为学校贡献更大力量,促进学校事业发展。