首页 > 工作动态 > 阅读正文
经营性资产改革和管理办公室组织机关和部分学校所属企业开展消防安全演练系列活动
发布时间:2023-10-27 08:47  点击:

提高经营性资产改革和管理办公室(以下简称:经改办)机关人员、企业员工的火灾防范意识,增强在紧急情况下的应变能力自我防护能力,掌握扑救初期火灾的方法以及逃生自救常识,1024午,经改办组织机关和部分学校所属企业(吉林吉大控股有限公司、吉林大学前卫就业服务中心、吉林大学南湖就业服务中心、吉林吉大致远资产经营有限公司、吉林吉大通信设计院股份有限公司、吉林长邮通信建设有限公司)开展消防疏散演练、消防安全知识问答及灭火技能比赛系列活动

南湖事务办公室主任于传波讲解了火灾产生的危害以及如何疏散人员、逃生自救等消防基础知识。消防安全知识培训后,开始疏散演习。警报响起,烟雾缭绕,参加演练人员在工作人员的指导下,捂住口鼻弯腰沿着教学楼楼梯迅速有序撤离到安全区域。

接下来,消防安全知识问答比赛正式开始,经改办机关和企业人员参与了消防知识问答,在答题环节中准确无误,赢得在场师生的阵阵掌声。

然后,南湖保卫办公室工作人员讲解了各类型灭火器、灭火毯使用方法,对扑火过程中注意事项以及面对火情的一些应急处置方法进行重点讲解。在工作人员指导示范下,参与比赛人员分别进行模拟灭火演练,以秒计时进行灭火技能比赛。工作人员还根据风向、火势等因素变化,指导演练人员及时调整灭火位置。

通过本次消防安全演练系列活动,经改办机关和部分学校所属企业人员提高了消防安全意识和应急能力。