产业党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习传达学校第十五次党代会精神
发布时间:2022-01-06 08:57  点击:

2021年12月28日,产业党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习传达学校第十五次党代表大会精神。产业党委党委委员、纪委委员、党政班子成员、所属党支部书记、部分科室负责人参加了会议。会议由产业党委书记钟绍峰主持。会上,钟绍峰传达了学校第十五次党代会精神,带领大家共同学习并解读了学校党委姜治莹书记在会上作的工作报告。

钟绍峰指出,中国共产党吉林大学第十五次代表大会,是我们党在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,是我校启动新一轮“双一流”建设、加快推进高质量内涵式发展的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会审议通过了关于中共吉林大学第十四届委员会工作报告的决议、关于中共吉林大学第十四届纪律检查委员会工作报告的决议、关于《吉林大学“十四五”事业发展规划》的决议,选举产生中国共产党吉林大学第十五届委员会和中国共产党吉林大学第十五届纪律检查委员会;大会全面总结了我校过去五年的发展业绩和基本经验,科学谋划了我校未来五年发展的总体思路和目标任务。

钟绍峰指出,报告通过对十个方面的回顾,全面总结了学校过去五年的发展成就,用“五个工作启示”深刻总结了过去五年的基本经验,系统分析了学校发展面临的现实挑战和重要机遇,强调“六个必须”作为学校发展总的思路,明确了办学定位、奋斗目标,提出了未来五年学校十项重大任务,从五个方面对加强新时代学校党的建设提出了明确要求;并号召全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手并肩、矢志笃行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”、心怀“国之大者”,始终把党的领导作为坚强保证、始终把立德树人作为根本任务、始终把服务国家和人民作为最高追求,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,以建设中国特色、世界一流大学的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

钟绍峰认为,整个报告思路高远、目标明确,总结成就全真实,经验启示深刻,分析优势明晰,提出问题精准,举措务实可行,凝聚了吉大智慧和吉大精神,充满了真挚的感情和奋斗的激情,描绘了学校未来五年的发展蓝图,是我们今后工作的根本遵循,我们一定要认真学习宣传贯彻好。

与会人员学习研讨交流了体会,纷纷认为大会工作报告总结了成就经验,分析了挑战机遇,明确了目标任务,令人振奋,深受鼓舞,纷纷表示要结合分管领域、单位和岗位工作,带头贯彻落实好党代会精神,以优异的成绩完成好各项任务。

会议强调,学习宣传贯彻落实学校第十五次党代会精神是当前和以后一个时期的重要政治任务,学校产业系统要从讲政治的高度出发,提高认识、加强重视,结合实际制定工作方案,理论学习中心组示范带动,各支部认真组织落实,掀起学习贯彻热潮;要把学习贯彻学习第十五次党代会精神与党史学习教育相结合、与学习贯彻十九届六中全会精神相结合,统一思想认识,狠抓落实成效;要提振精神,统筹谋划,团结奋斗,以实的成效抓好校企改革、巡视整改、加强企业党建、增强企业活力等重点工作,高质量服务回馈学校,开创学校产业新局面。