产业党委召开产业系统疫情防控工作会
发布时间:2022-03-09 13:51  点击:

为了加强产业系统疫情防控管控工作,3月7日下午,在学校疫情防控工作专题视频会后,产业党委随即召开了产业系统疫情防控工作会,研究部署产业系统疫情防控工作。产业党委、经改办疫情防控工作领导小组成员、校属企业、经营单位主要负责人参加了会议,会议由产业党委书记钟绍峰主持。

会上,钟绍峰强调了学校疫情防控工作专题视频会议有关部署要求,就落实学校防控工作要求、加强产业系统疫情防控工作进行了部署。钟绍峰对当前产业系统加强疫情防控工作提出了三点要求:一是思想上高度重视,毫不松懈抓好疫情防控。当前,学校面临疫情防控新形势,产业系统人员多、流动快、情况复杂,还肩负着半封闭校园管理的部分物业、餐饮、快递、超市等生活服务保障重要任务,各企业、经营单位要提高政治站位,加强组织领导专人负责,切实履行主体责任。二是严格落实学校疫情防控措施要求,担当负责精准防控。强化人员排查流调、日常管控,关口前移、抓早抓小,掌握好疫情防控的主动权;强化场景管理、消杀验测,严控人员聚集活动;强化企业短聘外聘、快递服务等人员入校审批管理。三是做好应急预案,“一企一方案”切实落实各项防控保障措施,确保疫情防控工作万无一失。

同时,侯代臣主任传达了3月4日全省校园安全工作视频会议精神,要深刻汲取河南暴雨灾害事故教训,强化风险研判和应急处置能力,保证校园安全持续稳定。

会后,党委办公室工作人员还向到会的企业负责人就校外人员入校新进、延期审批和单次进入校园人员申请等入校管控政策等进行了耐心解答。