产业党委、经改办深入企业生产经营一线进行安全检查和走访
发布时间:2022-03-09 13:54  点击:

126日,产业党委书记钟绍峰、经改办主任侯代臣带队深入校属企业生产经营一线进行专项安全检查和走访。产业党委副书记桑大朋、党委办公室主任张峰及企业相关负责人共同参加检查和走访。

钟绍峰、侯代臣一行先后走访了致远咖啡、北苑四公寓、宋治平体育馆、致远快递、致远超市南苑九舍店、东荣会议中心、致远供热等地。每到一处,钟绍峰、侯代臣一行都对具体的生产经营、物业保障、消防安全、疫情防控等工作情况进行认真了解,并向节假日期间坚守一线岗位的校属企业员工表示节日的问候和衷心的祝福。

侯代臣就企业在岁末年初及寒假期间的生产提出要求,一要强化风险意识、底线思维,推动消防和安全生产等各项工作责任措施落实到位;二要按照学校《关于开展“落责任、查隐患、除风险、保安全”专项行动的通知》要求,加强消防安全、食品安全、校舍安全、设施设备安全等重点领域安全管理;三要加强日常巡查检查,严防各类安全事故。

钟绍峰强调,今年春节是举国欢庆中国共产党百年华诞之后喜迎冬奥盛事的尤为特别的节日,学校产业系统要认真落实教育部和学校的相关通知要求,高度重视节假日期间企业安全生产和疫情防控工作,压紧压实各级责任,保证校园安全稳定;各企业党组织要加强组织领导,党政同责,健全完善突发事件应急工作预案和信息报送机制,严格落实领导带班、值班职守等制度,增强安全意识,强化宣传落实;校属企业要增强反哺学校、服务学校意识,根据学校相关部署要求,保证节假日期间校园供热、物业、购物等高质量服务,确保留校师生度过一个祥和、温暖、舒心的春节和假期。

最后,按照学校《关于开展慰问帮扶老党员、生活困难党员工作的通知》要求,特别走访了生活困难党员并发放了慰问金。