产业党委召开党委扩大会议暨理论学习中心组学习扩大会议贯彻落实学校党委第二次全会精神
发布时间:2022-05-22 09:44  点击:

    5月20日下午,产业党委线上召开党委扩大会议暨理论学习中心组学习扩大会议,贯彻落实学校党委第二次全会精神,学习研讨习近平总书记系列重要讲话,部署开展纪念习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示五周年活动等工作。学校党建工作联络员王小东出席了会议,产业党委委员、纪委委员、经营性资产改革和管理办公室领导班子成员、科技园办公室处级领导干部和基层支部书记参加了会议,会议由产业党委书记钟绍峰主持。
    钟绍峰传达了中共吉林大学第十五届委员会第二次全体会议精神,副书记桑大朋领学了《中共吉林大学第十五届委员会第二次全体会议决议》。钟绍峰就贯彻落实《全会决议》,进一步传承弘扬黄大年精神做出部署,并要求:一是要旗帜鲜明讲政治,全力落实学校第十五次党代会精神,要把思想和认识统一到全会精神上来,要把贯彻落实总书记的重要指示作为一项政治任务,要心怀国之大者,持续在产业系统立足岗位弘扬传承黄大年精神;二是要集中力量谋划产业发展,全力解决企业改革中的攻坚难题,全速推进巡视整改任务,统筹推进疫情防控和企业改革、科技园共建等年度重点工作,积极融入学校“为党育人、为国育才”的事业和“一流大学”建设发展战略中,像黄大年那样敢闯善为,主动回馈服务学校,为学校事业发展做出产业的贡献;三是各党支部要按照学校《关于开展“纪念习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示五周年系列活动”的通知》要求,以纪念习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示五周年为主题,积极主动开展体现产业特点的活动,以黄大年精神推动产业事业的发展。
    会议专题学习了习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的重要讲话精神、习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话精神,以及习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神、习近平在中共中央政治局召开专题民主生活会上发表重要讲话精神,视频学习了《党的十九届六中全会精神公开课——“两个确立”具有决定性意义》。围绕本次会议学习内容,与会人员分别进行发言,结合工作汇报了认识思考,交流了心得体会。大家一致认为习近平总书记的系列讲话精神高屋建瓴、立意深远、思想深邃,是我们事业发展根本遵循,为我们的各项工作指明了方向,提出了要求,必须要深入学习领悟,要坚持将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到学校产业改革发展的工作实践中,不断拼搏进取、开拓创新、勇于担当,不负韶华、不负时代、不负人民。
    会议最后,钟绍峰书记和侯代臣主任结合学校召开的应急期间第九次疫情防控工作专题视频会议精神对产业系统下一步的疫情防控和安全稳定工作进行了具体部署。