产业党委召开产业系统疫情防控工作视频会议
发布时间:2022-03-20 09:45  点击:

    3月19日,产业党委召开产业系统疫情防控工作视频会议,学习贯彻习近平在中央政治局常委会上的重要讲话精神,贯彻落实学校疫情防控工作专题视频会议精神。产业党委、经改办疫情防控工作领导小组成员、科级以上党政干部、校属企业主要负责人参加了会议。会议由经改办主任侯代臣主持。
    会上,产业党委书记钟绍峰传达了姜治莹书记在3月19日学校疫情防控工作专题视频会议上的讲话精神和3月18日学校疫情防控工作视频会议精神,通报了学校疫情防控工作基本情况和存在的问题,介绍了产业系统投身学校战疫一线情况,对一线工作者超负荷工作和艰辛付出表示感谢和敬意,对产业系统下一步的疫情防控工作进行部署,提出要求。一是要再强化政治意识,统一思想认识,再高度重视。要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到疫情防控是当前的重要政治任务,从“胸怀国之大者,战胜疫情”的角度高度重视,切实筑牢疫情防线;二是要再强化责任意识,全面加强管控,再严格落实。要再压实责任,做到底数清、情况明,要再明确任务,梳理任务清单,把握关键环节,要再严格要求,严格规程,不打折扣,要再加强管控,精准落细落实,切实做到要求到位、落实到位、检查到位、督导到位;三是要再强化组织引领,突出示范带动,再坚持坚守。一线工作人员要咬紧牙关、克服困难、坚持坚守,各企业党支部要发挥战斗堡垒作用,加强组织协调,认真研究落实,为一线工作人员帮忙解困,党员干部要身先士卒,扛责任、挑重担、逆风行、勇担当,后方人员要按要求做好居家办公,随时做好准备支援一线投入战役;四是要再强化宣传教育,畅通信息渠道,再关心关爱。要全面传递权威信息,保持清醒认知,科学调整情绪心态,要积累产业系统疫情防控好做法、好素材,宣传抗疫感人故事,传播正能量,要加强安全管理,做好个人防护,确保消防、人身安全。要加强关心关爱,做好心理疏导,主动问需解难,贴心暖心服务。
    侯代臣主任进行了会议总结。他强调,一是要按照国家、省、市和学校的相关文件要求,在切实做好疫情防控工作的同时,保证企业生产、消防、用电、燃气以及食品等安全,要强化政治意识、大局意识、责任意识,严格执行学校部署,人人负责,紧盯不懈,确保安全生产责任落实落地,不出差错;二是要做好一线工作人员家庭的关爱工作,确保一线工作人员无后顾之忧;三是结合实际工作情况,按照《校园各类人员防护指引》和社区要求做好个人防护和核酸检测,出现紧急情况要及时上报学校和社区;四是倡议大家积极参加学校和社区的志愿者服务,在照顾“小家”的同时兼顾“大家”。