产业党委、经改办召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-06-10 13:49  点击:

根据学校《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,6月8日上午,产业党委、经改办以线上视频会议的形式召开党史学习教育专题民主生活会。学校党史学习教育第六督导组组长王小东到会指导。产业党委、经改办以及科技园办公室处级党员领导干部参加了会议,领导班子中非党员同志列席会议。会议由产业党委书记钟绍峰主持。

产业党委、经改办高度重视此次民主生活会,研究制定了专题民主生活会工作方案。全部处级以上领导干部通过个人自学、党委理论学习中心组集中学习研讨和参加党支部学习等多种形式,深入学习习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会、党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、在中国人民大学考察等发表的重要讲话精神。深入开展谈心谈话,听取意见和建议,撰写发言提纲等,为开好本次民主生活会做了充分的准备。

会上,钟绍峰代表领导班子结合产业系统2021年工作,对照6个重点方面进行检视剖析,提出整改措施。与会的处级党员领导干部也紧密结合分管的工作,依次进行了深刻的对照检查,并互相提出了批评意见。

督导组组长王小东对本次民主生活会进行了点评指导,他指出,产业党委、经改办对本次民主生活会非常重视,会前在组织领导、在制定方案、学习教育、征求意见、谈心谈话、梳理检视、撰写材料等方面都做了充分的准备。本次生活会是一次高质量的民主生活会,大家能够围绕着本次民主生活的主题,聚焦六个方面的问题,结合思想、工作和生活实际谈认识、谈心得、找差距。坚持问题导向,从主观上、思想上进行了深刻的剖析根源。按照具体化、可操作、可落实的要求,制定了整改措施,明确了整改目标。互相批评时,做到了开门见山,不遮遮掩掩,不避重就轻,达到了红脸出汗,排毒治病的效果。他对下一步工作提出了具体要求:一是要持续抓好学习教育,牢固树立四个意识,坚定四个自信,拥护两个确立,做到两个维护,不断提高把握政治大局和政治方向能力,创造性开展工作;二是持续抓好整改落实,要把年度民主生活会整改和中央巡视反馈意见整改贯通在一起,切实落实整改责任;三是持续抓好长远发展,要以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和迎接党的二十大胜利召开为契机,把立行立改与形成长效机制结合起来,针对薄弱环节和突出问题,建立完善、治根治本、管长远的体制机制。

会议最后,钟绍峰作了总结发言。他代表产业党委、经改办对督导组作的总体评价和对工作提出的要求表示感谢。他指出,产业党委、经改办按照学校下发的《通知》要求,围绕主题,做好民主生活会相关的每一个环节的工作。通过民主生活会,大家总结了工作,交流了思想,剖析了问题,明确了改进的方向。大家都能够真诚、直接、坦率的批评帮助,勇于刀刃向内,揭短亮丑,不遮遮掩掩,不避重就轻,达到了会议预期的效果。产业党委、经改办和科技园办公室将进一步深入的研究,认真落实好督导组对产业工作提出的要求,以实际行动在产业工作当中做出新贡献,为迎接党的二十大做出新业绩。