产业党委召开2022年度工作务虚会
发布时间:2022-06-28 09:04  点击:

为全面贯彻落实“学校第十五次党代会精神”和“吉林大学‘十四五’事业发展规划”,总结产业发展经验,谋划2022年度产业工作开新局和新发展,推进校属企业改革发展和科技园共建工作,产业党委于2022年6月22日召开2022年度工作务虚会。学校党委常委、副校长王玉柱、学校党建工作联络员王小东到会指导。产业党委、经改办、科技园办公室党政班子成员、处级领导干部、党政办公室主任和主要企业党政主要负责人参加会议。会议由产业党委书记钟绍峰主持。

会前,参会人员聚焦“贯彻学校党代会精神,谋划产业新发展”的主题,立足分管领域和本职工作进行了专题调研。会上,与会人员依次对上一年度工作进行全面总结,对当前工作中存在的问题以及个人的思考和未来工作的建议进行深入交流。

党委常委、副校长王玉柱对这次务虚会准备充分、研讨深入给与充分肯定,高度赞赏校属企业在学校抗疫关键时刻挺身而出,毅然扛起社会责任和服务回馈学校使命,积极投身一线、不计成本拼搏奉献精神。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大以及历届会议精神,在充分认识校属企业的企业属性、事业属性和政治属性基础上,落实“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展”的“三新一高” 战略部署。他强调,今后的工作中要:一是确保“两个深化”。深化校属企业体制改革全力完成后续改革任务,全面落实深化中央巡视整改任务要求;二是“注重两个优化”。优化校属企业体制和机制,优化保留企业法人治理结构、权责体系和内控制度建设,推动校办产业有力支撑和服务学校发展;三是做到“三个强化”。 强化产业党的领导,特别是坚决加强校属企业党的建设,落实国企党建要求, 强化党风廉政建设,全面落实从严治党政治责任,加强政治监督、做实日常监督,扎实做好产业系统廉政风险防控工作,强化安全意识,落实安全责任,全方位加强国有资产、消防、生产等各类安全管理,克服苦难,团结协作,发扬“钉钉子”的精神,努力开创学校产业发展新局面。

会议最后,钟绍峰作了总结发言。他表示通过务虚,开拓了思路,凝聚了共识,明确了方向,在今后的工作中,要以王玉柱副校长的讲话精神为指导,全力完成王玉柱副校长提出的产业重点任务,一是要提高站位、统一认识,贯彻“三新一高”理念,以政治建设为统领,胸怀国之大者,既要能登高望远、高位统筹,又要能直面问题、攻坚克难;二是要凝心聚力、努力担当,贯彻落实学校党代会精神和十四五规划,知责担责、团结进取、创新发展,努力推动学校产业新发展;三是要真抓实干、切实落实,抢抓时间有力推进改革后续工作,按时完成巡视整改任务,完善机制加强监管激发企业活力,增强产业服务回馈学校能力,以学校产业新业绩,迎接党的二十大胜利召开。