副校长王玉柱组织召开产业工作汇报和推进会
发布时间:2022-05-13 13:27  点击:

    5月5 日上午,校党委常委、副校长王玉柱线上组织召开产业系统工作汇报和推进会。经改办、产业党委领导班子全体成员、科技园办公室处级领导干部及吉大控股总经理参加会议。会议由经改办主任侯代臣主持。
    会上,侯代臣汇报了学校保留企业情况、校属企业清理关闭和脱钩剥离完成情况、目前推进尚未完成清理关闭和脱钩剥离企业改革中存在的困难和下一步工作安排。产业党委书记钟绍峰汇报了产业系统疫情防控工作部署情况、校属企业积极投身学校抗疫一线及主动回馈学校服务社会情况。与会人员还就企业改革中的难点工作、集体企业资产和人员问题、吉大控股及所属企业的监管与发展、产业系统纪律建设等方面进行了交流研讨。
    副校长王玉柱对校属企业积投入到学校抗疫中,扛起校属企业社会责任和服务回馈学校使命,进驻学校抗疫一线积极做好服务保障工作表示肯定,同时对产业系统坚守抗疫一线的教职员工表示慰问和感谢。王玉柱对产业系统重点工作逐一进行了指导,并提出要求:一是要有力有序有效地继续推进校属企业体制改革,特别是按照中央巡视整改的要求,统筹兼顾,保质保量保时完成企业的清理关闭和脱钩剥离工作。预先谋划好企业复工复产,加强校属企业发展研究,重点加强保留企业规范管理,促进校属企业提质增效;二是要积极开展科技园校地共建探索,创新体制机制,做到“不为所有,但为所用”,趁热打铁做出成效,大力推动学校的科技成果转化和创新创业工作;三是要深刻认识安全工作的极端重要性,时刻紧绷安全这根弦。要进一步加强产业纪委监督作用,全方位加强资产、消防、生产等各类安全管理;四是要持续抓好产业党的建设,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。进一步加强组织引领,提高政治站位,强化责任担当,全面落实疫情防控主体责任。要吸取经验教训,落实好疫情防控各项工作要求,管好产业系统“人、财、物”,全面支持服务学校主业做出更大贡献。