产业党委召开学习贯彻党的二十大精神专题会议
发布时间:2022-11-18 08:14  点击:

11月15日下午,产业党委召开扩大会议暨理论学习中心组学习会议,专题学习宣传贯彻党的二十大精神。产业党委委员、经改办党政班子成员和党支部书记参加了会议,会议由产业党委书记钟绍峰主持。

会议集中学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《吉林大学深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,研究审议了《产业系统深入学习贯彻党的二十大精神工作实施方案》。

会上,钟绍峰结合自己学习党的二十大精神的心得体会领学了党的二十大报告,传达了学校传达党的二十大精神会议部署要求和在学习宣传贯彻党的二十大精神的学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议上姜治莹书记的讲话。

钟绍峰对产业系统学习宣传贯彻党的二十大精神工作进行了动员部署。他强调,产业系统要认真贯彻落实中央和学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的重要部署,切实落实产业党委有关安排,全面行动起来,全面聚焦教育领域和国资领域使命任务,牢记空谈误国、实干兴邦,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为推动学校产业高质量发展的强大动力。他要求,一是要提高政治站位,持续掀起学习宣传贯彻二十大精神热潮。产业系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,加强组织谋划,狠抓部署落实,结合贯彻落实学校第十五次党代会精神,全面营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。二是要努力深学细悟,全面完整准确领会党的二十大精神。在深入学习、完整把握、准确落实上下功夫,增强学习践行的自觉性,切实以二十大精神武装头脑,统一思想认识,谋划产业工作,指导改革创新。三是要强化担当作为,将学习成效转化为推动学校产业高质量发展的动能。要强化党建引领,持续加强作风建设,不断提高管理服务效能,凝聚工作合力,激发创新活力,打造过硬队伍,扛起时代新使命,以实际行动为学校事业发展建设做出产业新贡献。