产业党委召开理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-03-06 13:07  点击:

近日,产业党委召开理论学习中心组专题学习扩大会议,以“学习纪法、廉洁自律”为主题进行学习交流。产业党委党委委员、党政领导班子成员、所属党支部书记参加了会议。会议由产业党委书记钟绍峰主持。

会上,产业党委副书记、纪委书记范斌、产业党委副书记桑大朋和经改办副主任董洪涛分别交流了学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等九个相关方面的法律党规的心得体会。范斌表示,每个共产党员都应以身作则,坚持清正廉洁的工作作风,做到“慎权,慎欲,慎微,慎友”,加强廉洁自律,重视自我修养、作风修养、纪律修养、道德修养;桑大朋表示,严明的纪律是我们党的优良传统和独特优势,我们每个共产党员都要把政治纪律和政治规矩摆在首位,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪;经改办副主任董洪涛分享了在无产阶级执政党加强纪律建设的发展历程,中国共产党加强纪律建设的必要性与历史演化。他表示只有加强纪律性,才能保证党的统一性,才能使党永葆强大的战斗力。

会议最后,钟绍峰进行了总结,他指出,此次学习是学习宣传贯彻党的二十大精神的一个重要举措,产业系统要深入贯彻落实全面从严治党,进一步加强学习、提高认识、统一思想,以严的基调正风肃纪,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。他要求,一是强化“以案示警,以案为戒”,以“零容忍”态度开展反腐败斗争,不断强化“不敢腐”的震慑力;二是要加强制度建设、完善工作流程、切实执行落地,扎紧权力的笼子,让党员干部彻底做到“知边界,有底线”,切实增强“不能腐”的约束力;三是要加强理想信念教育,提高学习法纪法规自觉性,正本清源、固本培元,持续提升“不想腐”的免疫力。要真正认识到“廉洁自律”的重要性,以担当负责的工作态度和风清气正的良好氛围,为产业持续健康发展提供坚实保障,确保在学校“双一流”建设中发挥产业正向作用。