产业党委组织党员赴吉林长春社区干部学院、长山花园社区参观学习
发布时间:2023-05-08 14:35  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习借鉴优秀机关党建工作的先进理念和做法, 5月5日下午,产业党委组织党员赴吉林长春社区干部学院、长山花园社区开展党建实践活动。

活动中,党员们参观了吉林长春社区干部学院党建引领基层治理展厅,通过图文视频和工作人员讲解,了解了基层治理形态演变历程、基层党建发展历程、吉林长春社区干部学院建设历程与全国城市基层党建典型案例等四个主题,并从政治、组织、能力、机制“四个引领”方面进行交流。

随后,党员们参观了长山花园社区,在社区工作人员的引领下,党员们走进吴亚琴工作站、党建办公室、社区“金融服务站”、“红马甲”道德银行等处,产业党委书记钟绍峰、经改办主任侯代臣和党员们与社区的工作人员就社区基层治理方式和方法进行深入探讨,了解到社区“六治”工作法、“1+1”大党委、建立“居民信息档案”、“知行讲堂”等基层治理体系,感叹如今的长山花园社区环境优美、服务完善、文明祥和,发挥着先进社区的示范引领作用,打造出共商、共建、共治、共享的社会治理新格局,走出了一条基层党建治理新路子。

产业党委按照主题教育 “学思想、强党性、重实践、建新功” 的总要求组织开展了此项活动。党员们通过参观吉林长春社区干部学院与长山花园社区,纷纷表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

产业党委理论学习中心组成员、党委委员、纪委委员和党政领导班子中非党员处级领导干部参加了参观学习。