发布时间:2023-08-29 08:19  点击:

8月25日,产业党委、经改办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第11巡回指导组组长王小东、副组长梁红星、成员陈雨萌到会指导;产业党委、经改办处级党员领导干部参加会议,非党员处级领导干部列席会议。会议由产业党委书记李佰志主持。

产业党委、经改办高度重视,根据学校通知要求,研究制定了《关于在产业系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的实施方案》,对规定的重点内容进行了自学、以领导班子集中学习的形式组织专门学习、开展了谈心谈话、进行了案例剖析、撰写剖析材料等,为开好本次民主生活会做了充分的准备。

会上,李佰志代表领导班子作了对照检查;李佰志、侯代臣、范斌、桑大朋、董洪涛、徐昕依次进行个人检视剖析,朱红利的书面发言材料由张峰代为宣读。同时开展了批评与自我批评。

巡回指导组组长王小东对此次主题教育专题民主生活会给予充分肯定,并对产业工作提出三点要求:一是要进一步增强责任意识,强化责任担当。注重抓责任落实传导责任压力,切实发挥党委主体责任,纪委监督责任和对企业的监管责任;二是要进一步探索产业发展的新思路,保证产业健康快速发展;三是要进一步做好整改工作,确保问题整改取得实效、落到实处。

会议最后,李佰志作表态发言并进行会议总结。他代表产业党委、经改办、科技园办公室对巡回指导组的莅临指导表示感谢,对巡回指导组提出的意见建议照单全收,按时完成整改工作,并把整改落到实处。他指出,今后学校科技产业工作,一是要持续深入学习贯彻党的二十大、二十届一中、二中全会和学校第十五次党代会精神,不断巩固主题教育的成果,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二是要积极探索新方式、新措施,解决实际问题,研究制定企业前置研究的规范性文件,规范企业党组织前置研究工作;三是扎实做好校属企业党建工作,建立中国特色现代企业制度,完善企业治理结构,持续推动校属企业全面融入学校“三大工程”建设,高效益回馈、高质量服务学校发展,助力学校新一轮“双一流”建设。