产业党委召开2024年工作务虚会
发布时间:2024-04-02 15:39  点击:

为巩固拓展学校主题教育成果成效,全面贯彻学校第十五次党代会精神,全面落实“十四五”规划,以高质量党建引领学校产业高质量发展,3月28日下午,产业党委在南湖校区后勤综合楼113会议室召开了2024年产业工作务虚会。产业党委、经改办(科技园办公室)处级领导干部参加了会议,学校党建工作联络员戴继周列席会议。会议由产业党委书记李佰志主持。

会上,产业党委、经改办(科技园办公室)处级领导干部结合各自工作职责,全面盘点2023年的工作得失,围绕“不断提高党的建设和组织工作质量,为校属企业发展提供坚强组织保证”“加强作风建设 增强工作实效”“如何做好校办产业系统良好政治生态的护航者”“推进党建和中心工作深度融合,促进学校产业高质量发展”“统筹发展和安全,为学校发展贡献更多产业力量”“ 进一步完善内控体系,促进企业提质增效,扎实推进‘增收节支’工作”“ 进一步加强财务分析与评价,切实推动校属企业健康发展” “广开思路,稳步推进大学科技园共建发展”等方面进行了交流,集中对推动2024年工作的思路办法及具体举措进行了研讨。

经改办主任侯代臣在点评时指出,通过本次务虚会,全面总结2023年的工作成绩与不足,分析研判发展形势,提出系列具有建设性、针对性、可操作性的意见建议,进一步统一了思想认识、坚定了发展信心、明确了工作重点、凝聚了奋进共识。他要求:一是提高政治站位。切实把思想和行动统一到学校工作部署上来,进一步增强责任感和使命感。二是加强作风建设。要以上率下带头转变作风,紧紧围绕学校的统一部署,出真招、办实事、求实效。三是坚持问题导向。要聚焦工作遇到的新问题、改革发展稳定存在的深层次问题、教职员工急难愁盼问题,不断提出真正解决问题的新理念新思路新办法。四是坚持狠抓落实。要紧紧围绕2024年工作思路,认真履行好“一岗双责”,快速稳妥依法依规推进2024年重点工作,确保今年各项工作稳步开展。

会议最后,李佰志代表产业党委、经改办(科技园)对戴继周的参会表示感谢,对这次务虚会的充分准备给予肯定,他表示,与会人员结合自己分管的工作深入思考、深入交流,彼此之间对各自分管的工作有了进一步的认识,有利于今后工作的整体推进。他强调,今后的工作中:首先是“稳定”,要强化安全意识,落实安全责任,全方位加强国有资产、消防、生产等各类安全管理,杜绝各种安全隐患。加大矛盾排查调处化解力度,从源头上减少信访问题和矛盾纠纷的发生,全力确保产业系统稳定。然后就是“发展”,校属企业的发展与学校教学科研需求还有一定差距,我们要全力以赴、知责担责、团结进取、创新发展,努力推动产业系统工作、提升服务学校能力,为学校做出产业贡献。