首页 > 党委工作 > 支部活动 > 阅读正文
产业机关教工党支部召开党支部扩大会议
发布时间:2022-09-23 13:51  点击:

2022年9月15日,产业机关教工党支部召开党支部扩大会议,学习学校“三大工程”建设专题推进会、安全工作会议和“改进机关工作作风攻坚战”动员部署会等会议精神。会议由党支部书记桑大朋主持,党支部全体党员及经改办、科技园非党员工作人员以线上线下相结合的形式参加了会议。

会上,经改办主任侯代臣传达领学了学校召开的“三大工程”建设专题推进会会议精神,并对“引领工程”,“平台工程”和“基础工程”进行了深度解读。党委副书记、纪委书记范斌传达领学了《吉林大学纪检监察机构关于整治“象牙塔”里官僚主义工作方案》。桑大朋传达领学了学校“改进机关工作作风攻坚战”动员部署会精神,对《吉林大学“机关管理服务效能提升攻坚行动(改进机关工作作风攻坚战)”工作方案》和《关于开展“改进机关工作作风攻坚战”第一阶段工作的通知》进行了解读和布置。副主任徐昕传达领学了学校安全工作会议精神。会议还以观看视频的形式集中学习了“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第七期——《心有大我 至诚报国 在黄大年精神激励下踔历奋发笃行不怠》。

最后,产业党委书记钟绍峰结合工作实际,对全体与会人员提出要求,一是要认真贯彻学校十五次党代会精神,在推进“三大工程”建设当中,找准定位、强化责任,提振精神、攻坚克难,将企业改革攻坚、巡视整改任务和学校科技产业的转化、孵化、创新创业服务落到实处,努力推动企业发展,积极引导企业服务学校、回馈学校,在学校“双一流”建设和事业发展中做出产业的新成绩;二是要加强作风建设,提升管理效率,全力打赢改进机关工作作风攻坚战。要提高认识,加强学习,真正地在思想上融入。在学习研讨过程当中,达成思想共识,形成思想自觉和行动自觉。在查摆过程中,真正发现作风工作上的短板和存在的问题,切实改进工作作风,不断推动产业工作的创新。全体机关人员要坚持不懈、履职尽责,在加快学校建设发展过程中建功立业,要通过不断努力,让学校师生员工不断地增强获得感、安全感、幸福感;三是要高度重视校园安全稳定。坚定不移维护生产、消防和资产等安全,全面压紧压实责任,坚决遏制重特大事故发生。要按照学校和属地要求开展常态化核酸检测,严格落实学校疫情防控措施要求,担当负责精准防控。要坚定不移维护网络安全,全面落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,坚决守住网络阵地。大家要齐心协力创造良好安定的局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。