首页 > 工作动态 > 阅读正文
党委常委、副校长马琰铭到经营性资产改革和管理办公室、产业党委、吉大控股有限公司、吉大通信设计院股份有限公司调研
发布时间:2023-10-30 15:39  点击:

为持续巩固和深化主题教育成果,进一步促进校属企业高质量发展10月26日上午,校党委常委、副校长马琰铭到经营性资产改革和管理办公室、产业党委、吉大控股有限公司和吉大通信设计院股份有限公司开展调研并召开座谈会。会议由经营性资产改革和管理办公室主任侯代臣主持。

座谈会上,马琰铭对经改办、产业党委、吉大控股和吉大通信在促进学校科技成果转化、反哺学校学科建设、培养双创人才、维护稳定以及服务地方经济发展建设等方面做出的重要贡献给予充分肯定。

马琰铭强调,经改办、产业党委和校属企业在推动学校改革和发展过程中,一要坚守初心使命,持续加强与学校科教融合创新发展,发挥自身实践优势,助力学校人才培养,积极促进学校科研成果的高质量转化应用和产业化推广,切实服务地方产业转型和升级。二要强化“一岗双责”,严格落实学校党委关于党风廉政建设的部署要求,把党风廉政建设与产业中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,筑牢廉政风险防控基础,为学校企业体制改革和高质量发展提供坚强有力的政治保证。三要依法依规持续做好企业改革和巡视巡查整改工作,全面加强重点领域风险防控,研究制定风险防控预案,确保学校和企业安全和稳定。四要进一步加强企业治理体系建设,科学规划企业发展战略布局,提升企业运营能力,确保完成学校增收节支工作各项任务,为推动学校高质量发展,服务区域经济社会发展做出重要贡献。

座谈会上,经营性资产改革和管理办公室主任侯代臣、产业党委书记李佰志、吉大控股有限公司总经理李正乐、吉大通信设计院股份有限公司董事长周伟分别汇报了相关工作。与会人员结合自身工作实际,从校办企业改革情况、面临的挑战、存在的困难等方面进行座谈交流。

经营性资产改革和管理办公室(科技园办公室)、产业党委班子成员,吉大控股和吉大通信经营班子成员参加会议。